• 쇼핑몰
  • 북마크

공지사항

안동생명콩 메주 만드는 과정

안동생명콩
2015.01.16 14:18 3,970 0

본문

안동생명콩 만드는 숙성과정입니다.

안동전통방식으로 원형메주를 만들어 3.5kg무게 만듭니다.

표면에 잡균의 번식을 막기 위해 1차 건조를 하여 메주가 약 2.7~3kg 정도를 만듭니다.

20141230_140647.jpg
 

 

숙성실에서 35도 이상에서 약 3주간 숙성 시킵니다.

   -> 숙성 1주차 모습

20151003_101940.jpg 

 

  - > 숙성 2주차 모습

%25EC%2588%2599%25EC%2584%25B1%25EC%25A4%2591%25EC%259D%25B8%25EB%25A9%2594%25EC%25A3%25BC.jpg 

 

메주가 완성되면 겉은 깨끗하고 속은 진한 갈색으로 변하여 최상급 메주가 됩니다.

메주의 무게는 1.4kg 내외가 됩니다.

  -> 완성된 메주

%25EC%2599%2584%25EC%2584%25B1%25EB%25A9%2594%25EC%25A3%25BC%2B%25EC%2588%2598%25EC%25A0%2595.jpg 

 

 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

오늘 본 상품(0)

해당내용 없음

TOP